Linzertorte Vegan

Linzertorte Vegan

 

  • 100g Butter rühren bis sich spitze bilden
  • 1 Apfel Pürieren
  • 1 EL Chia Samen
  • 2 EL Wasser 
  • 1/2 Zitrone Saft und abgeriebene Schale       alles dazu geben und darunter rühren.
  • 50g Zucker
  • 150g Dinkel Mehl
  • 100g geröstete Mandel gehackt
  • 50g gemahlene Mandeln  alles dazugeben und darunter rühren.

Würzen:
1TL Zimt
etwas Salz, Nelken, Lebkuchengewürz, Vanilleextrakt dazugeben

den Teig 30 Min. kalt stellen

1/3 vom Teig beiseite legen für die Garnitur, Wehen Blech auslegen mit dem Teig, denn Teig mit der Gabel einstechen. Konfitüre auf den Teigboden verteile. Der restliche Teig auswallen und in Formen oder Streifen auf dem Kuchen verzieren.

Konfitüre:
ca. 150-200g  Himbeeren oder Erdbeerkonfitüre mit 1dl Wasser aufkochen 1EL Chia Samen dazugeben, abkühlen auf den Teig geben.

Backen:
180° C Oben und Unterhitze in der unteren Ofenhälfte 
Zeit:
ca. 40 Min                                              .

Back To Top